Виндалу из свинины
Ингредиенты
- 300 гр. жирной свинины с прослойками сала
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1,5 ст. л. зиры
- 4 стручка кардамона
- гвоздика - 5 бутонов
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 больших сушеных красных чили
- палочка корицы - 5 см
- 250 мл. столового уксуса
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. масла
- 1 ч. л. семян горчицы или горчичного порошка
- 6 зубчиков чеснока
- корень имбиря - 2 см
- 2 луковицы - среднего размера
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте свинину и обсушите ее полотенцем. Нарежьте на кубики со стороной не более 3 см.
Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней гвоздику, корицу, чили, черный перец, кардамон, постоянно помешивая. Когда пряности начнут потрескивать, добавьте семена кориандра и зиру. Когда кориандр и зира начнут подпрыгивать снимите с огня, но не переставайте помешивать, чтобы пряности не подгорели. Когда пряности остынут добавьте к ним горчицу и измельчите все в мелкий порошок в мельничке или ступке.
Измельчите в блендере до состояния пасты одну луковицу, чеснок, имбирь и добавьте смесь пряностей (ее должно получиться 4-5 ч. л.) .
В глубокой миске тщательно перемешайте свинину с получившейся пастой и уксусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь (минимум 6 часов) .
Нарежьте остальной лук на очень тонкие ломтики. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный лук. Как только лук хорошенько поджарится до хрустящего состояния, добавьте свинину вместе с маринадом. Убавьте огонь.
Накройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, чтобы свинина не приставала к дну. Ни в коем случае не добавляйте воду. Блюдо готово, когда мясо станет мягким и количество жидкости уменьшится.
Подавайте обязательно горячим с отварным рисом и горячими лепешками.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту