Топ-100 Молочный рис с вишней на завтрак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный рис с вишней на завтрак: рецепт

28.12.2023

Молочный рис с вишней на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 125 гр. короткозерного риса
  • 2 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

2

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!

3

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту