Топ-100 Классический французский омлет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический французский омлет: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Классический французский омлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Половину ч. л. сливочного масла
  • Половину ч. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно мин..) .

2

Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.

3

Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.

4

Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре) , наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту