Топ-100 Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель: рецепт

28.12.2023

Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 500 гр. вареного куриного мяса
  • 50 гр. сушеных белых грибов
  • 2 стакана куриного бульона
  • 60 мл. коньяка
  • 1 стакан сливок жирностью 12%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

2

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

3

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

4

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

5

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

6

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту