Топ-100 Лапша чу-мейн: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша чу-мейн: рецепт

28.12.2023

Лапша чу-мейн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. тонкой яичной китайской лапши
  • 100 гр. куриного или свиного филе
  • 10–12 сырых крупных креветок
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 1 небольшая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.

2

Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

3

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

4

Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин.

5

Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.

6

Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту