Топ-100 Цветная капуста с пикантным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с пикантным соусом: рецепт

28.12.2023

Цветная капуста с пикантным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. цветной капусты
  • 400 гр. помидоров
  • 120 гр. сыровяленой ветчины
  • 100 гр. репчатого лука (1 крупная луковица)
  • 30 гр. оливок без косточек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 крупные дольки чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10-12 мин.. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.

2

Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.

3

На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 3-4 мин.. положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.

4

На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту