Топ-100 Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра: рецепт

28.12.2023

Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис круглозеренный - 300 г
  • Гребешки морские - 200 г
  • Сыр рокфор - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • 1 яйцо (желток)
  • Сливки (жирные) - 250 мл
  • Соевая паста "мисо" - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке мин. на 20, периодически помешивая.

2

Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту мисо. Хорошенько прогреваем, но не кипятим.

3

Гребешки разрезаем вдоль и обжариваем на сильном огне на сливочном масле (по мин..-две с каждой стороны) .

4

Форму для запекания (в данном случае порционные формы) смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями рис, гребешки и поливаем сверху соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 мин., затем ставим под гриль (температура 220 градусов) на три мин...

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту