Топ-100 Плов на открытом огне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов на открытом огне: рецепт

28.12.2023

Плов на открытом огне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис
  • Баранина/Говядина
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Вода
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить в казан масло. В разогретое масло выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное на куски мясо, обжарить до золотистой корочки. Добавить рис. Всё перемешать, дать рису пропитаться ароматами моркови, лука и мяса. Залить водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см.

2

Накрыть крышкой мин. на 20. Посолить, добавить специи и чеснок (не очищать) . Готовить ещё мин. 5-10.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту