Топ-100 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной: рецепт

28.12.2023

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 250 гр. моцареллы
  • 150 гр. горгонзолы
  • 100 гр. разной ветчины
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

2

Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы) . Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

3

Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.

4

Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.

5

На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.

6

Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин. Разрезать на секторы и подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту