Топ-100 Овощи с мясом и грибами по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи с мясом и грибами по-китайски: рецепт

28.12.2023

Овощи с мясом и грибами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300-400 гр. говяжьей вырезки
  • 180 гр. грибов
  • 250 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 200 гр. моркови
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длинной 2-2,5 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для соуса
  • 3 ст. л. сухого вина
  • 2 ст. л. овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см., а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 мин. в морозильник – так будет проще резать.

2

Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря.

3

Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить.

4

На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, около 5 мин.. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку.

5

На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 сек., очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2 мин... Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 30-40 сек.. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 мин., не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту