Топ-100 Овощные оладьи с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные оладьи с шампиньонами: рецепт

28.12.2023

Овощные оладьи с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250-300 гр. кабачков или цукини
  • 40 гр. муки
  • 40 гр. натертого сыра твердых сортов
  • 8 шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
  • сметана (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помыть и обсушить. Шампиньоны порубить как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть отдельно, присыпав солью, оставить на пару мин., а затем хорошо отжать.

2

В миске соединить шампиньоны, морковь и кабачки, добавить муку, сыр и яйцо. Посолить (примерно ½ ч. л. соли) и приправить черным перцем. Хорошо перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной.

3

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи примерно 6 см. в диаметре. Жарить оладьи на среднем огне по 2 мин.. с каждой стороны, до золотистого оттенка.

4

Готовые оладьи складывать на плоскую тарелку. Если необходимо, промокнуть от излишков масла на бумажных салфетках. Подавать горячими, со сметаной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту