Топ-100 Рыбные котлеты по-астрахански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты по-астрахански: рецепт

28.12.2023

Рыбные котлеты по-астрахански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сазан - 1 шт. (весом 1–1,5 кг)
  • щука - 1 шт. (весом 1–1,5 кг. )
  • лук - 2 средние шт.
  • крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • зеленый лук - 4 стеблей
  • лавровый лист - 1 шт.
  • свежемолотый черный перец
  • мука для панировки
  • топленое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся) .

2

Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком

3

Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.

4

Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту