Топ-100 Куриные грудки с соусом из фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с соусом из фасоли: рецепт

28.12.2023

Куриные грудки с соусом из фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (или 300-350 гр. куриного филе)
  • 60 мл. апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • Половину ч. л. семян зиры
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • крупная соль
  • Для соуса возьмите:
  • 400 гр. красной консервированной фасоли
  • 120-150 мл. куриного бульона (или воды)
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 1/2 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 мин..

2

Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 30-40 сек. на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 мин., постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду) . Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5-7 мин. под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.

3

В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

4

Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 мин.. с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 мин., не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту