Топ-100 Кабачки с рисом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с рисом и овощами: рецепт

28.12.2023

Кабачки с рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. молодых кабачков или цуккини
  • 50 гр. длиннозерного риса
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 10 листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть.

2

В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1 ст. л. воды. Добавить сахар и соль.

3

Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин. или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту