Топ-100 Паста с фасолью и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с фасолью и помидорами: рецепт

28.12.2023

Паста с фасолью и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 450 гр. помидоров
  • 250 гр. мелкой пасты (ракушек)
  • 500 гр. консервированной белой фасоли
  • 750 мл. куриного бульона
  • 50 мл. сливок (жирность 15-20%)
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.

2

В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать около 40 сек., помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить около мин., затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.

3

Варить пасту 15 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу) . Перемешать и прогреть 2 мин... Выключить огонь и оставить пасту на несколько мин., накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту