Топ-100 Рыба в тесте фило: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в тесте фило: рецепт

28.12.2023

Рыба в тесте фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 12 листов теста фило
  • 500 гр. филе семги
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
  • морская соль
  • топленое масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 мин.. Снять с огня, остудить.

2

Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

3

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой) . Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

4

Растопить топленое масло (4–5 ст. л.) . Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом. На него положить второй и тоже промазать. Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать. Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.

5

На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз. Верх смазать топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.

6

Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 мин.. Подавать теплыми.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту