Топ-100 Тушеная утка с абрикосовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная утка с абрикосовым соусом: рецепт

28.12.2023

Тушеная утка с абрикосовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • арахисовое масло – 300 мл
  • пучок кинзы
  • утка весом 1,8 кг
  • звездочки аниса – 3 шт.
  • палочки корицы – 3 шт.
  • соевый соус – 1 л
  • куриный бульон – 1,2 л
  • сухой херес – 200 мл
  • сахар – 100 г
  • Для абрикосового соуса:
  • абрикосовый ликер – 1 ст. л.
  • острый томатный соус – 1 ч. л.
  • абрикосовое варенье – 125 г
  • яблочный уксус – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо подготовить тушку утки. Вымыть ее, тщательно обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 4 части. Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин.

2

Затем уменьшить огонь и продолжать жарить утку, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.

3

В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч., периодически снимая с поверхности бульона жир.

4

Приготовить абрикосовый соус к утке. Взбить венчиком в мисочке варенье с ликером, яблочным уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник для подачи.

5

Шумовкой выложить тушеную утку на подогретые тарелки. Подать на стол в приготовленным абрикосовым соусом, украсив зеленью кинзы (или другой, по вашему вкусу) .

6

Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту