Топ-100 Сычуаньская лапша дан дан с перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сычуаньская лапша дан дан с перцем: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 3 зубчика
  • жареный арахис – 100 г
  • арахисовое масло – 5 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • свежий шпинат – 100 г
  • пшеничная лапша, лучше всего китайская – 400 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сычуаньский перец горошком – половину ч. л. плюс еще немного для подачи
  • перья зеленого лука – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их.

2

Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды.

3

Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной) . Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.

4

Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту