Топ-100 Курица с лимонным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лимонным соусом: рецепт

28.12.2023

Курица с лимонным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • листья кинзы для подачи
  • перец ч. л. для подачи
  • Для соуса возьмите:
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • соль
  • крахмал – 2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • холодная вода – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 мин..

2

Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки.

3

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 мин.. с каждой стороны.

4

Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет.

5

Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту