Топ-100 Лапша с омлетом по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с омлетом по-китайски: рецепт

28.12.2023

Лапша с омлетом по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • толстые стебли зеленого лука – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • 1 упаковка китайской яичной лапши
  • ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2

В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 мин..

3

Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.

4

Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху - омлет.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту