Топ-100 Стейк с соусом из авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с соусом из авокадо: рецепт

28.12.2023

Стейк с соусом из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 500 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • луковица – 1/4 шт.
  • большой пучок кинзы – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • половинка лимона
  • крупные авокадо – 2 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек) .

2

В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить.

3

Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2 мин.. с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару мин., чтобы мясо «отдохнуло».

4

Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту