Топ-100 Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры: рецепт

28.12.2023

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 0,5 ст. л. муки
  • петрушка рубленая
  • 6 маленьких шампиньонов
  • масло сливочное размягченное
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 мл. мадеры
  • сок 0,5 лимона
  • 2 филе лосося весом по 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.

2

Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.

3

В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.

4

Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту