Топ-100 Шашлык в духовке (дана басырмасы): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в духовке (дана басырмасы): рецепт

28.12.2023

Шашлык в духовке (дана басырмасы)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • говядина – 800 гр. (8 шт. по 100 г)
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 5 шт.
  • перец
  • Мелкая соль
  • чабрец сушеный (кеклик оту)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринованного мяса говядину разрезать на лангеты шириной около 7 см. и толщиной 1 см. Отбить, но не сильно, чтобы мясо чуть увеличилось по "площади".

2

Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и немного выжать на него лимон. Помять руками, чтобы лук дал немного сока.

3

Дно посуды немного посыпать солью и перцем. Выложить слой лука, сверху посыпать сушеной зеленью. Далее выкладывать мясо в один слой, слегка поливая лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лук.

4

Выкладывать слоями до тех пор, пока мясо не закончится. Последний слой должен быть обязательно лук.

5

После того как мясо собрано до конца, его нужно накрыть чем-нибудь и придавить. Оставить мариноваться не меньше 6 часов.

6

Для приготовления шашлыка шпажки для шашлыка смазать растительным маслом (чтобы после приготовления мясо не прилипло и легко отходило от палочек) .

7

Мясо очистить от лука и нанизать на палочки.

8

Картофель очистить и нарезать крупными ломтями. Посолить, поперчить.

9

Уложить картофель на противень по краям. В середину противня выложить маринованный лук, чтобы он как-бы создал "подушку" для шашлыка. Уложить шпажки на "луковую подушку". Полить каждый кусочек мяса и картофель растительным маслом.

10

Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 мин. вытащить, перемешать картофель, перевернуть мясо и поставить еще на 15 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту