Топ-100 Семга-гриль с сальсой из груш и киви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга-гриль с сальсой из груш и киви: рецепт

28.12.2023

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сок лимона – 2 ст. л.
  • киви – 3 шт.
  • клюква вяленая – 6 ст. л.
  • семга (стейк) – 4 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • груша – 2 шт.
  • мята свежая нарезанная – 3 ст. л.
  • лук зеленый нарезанный – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киви и груши нарезать кубиками.

2

Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 мин., периодически перемешивая.

3

Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2 мин.. с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой.

4

Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту