Топ-100 Картофель с грибами в беконе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грибами в беконе: рецепт

28.12.2023

Картофель с грибами в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • полоски бекона – 6 шт.
  • тмин
  • крупный картофель – 6 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • луковицы – 2 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • твердый сыр – 120 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

2

Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 мин... Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 мин... Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5-7 мин.. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

3

Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2 мин.. до румяной корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту