Топ-100 Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: рецепт

28.12.2023

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий – 200 г
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • соус соевый – 6 ст. л.
  • имбирь (корень) – 10 г
  • курица (филе) – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса в миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Отставить в сторону.

2

Курицу нарезать тонкими полосками, перец - соломкой, чеснок и имбирь мелко нашинковать, лук разрезать на полукольца или четвертинки, а шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

3

В скороводе разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и в 2 подхода обжарить куриное мясо по 5-7 мин. на порцию.

4

Готовое мясо переложить в чистую миску.

5

В сковороду положить чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, 30 сек.. Добавить грибы и лук, жарить 5 мин., положить перец и жарить еще 3 мин... Добавить курицу с соусом. Готовить до загустения соуса в течение нескольких мин. .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту