Топ-100 Свинина, запеченная с грушей и тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном: рецепт

28.12.2023

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • карри – 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • тимьян – 1 ч. л.
  • груша – 2 шт.
  • смесь перцев
  • соус ч. л. сладкий – 2 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • вино красное сладкое – 100 мл
  • свинина (корейка б/к) – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтями (не до конца) . Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах тимьяном, растереть.

2

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике) .

3

Грушу нарезать вдоль толстыми пластинами. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично закупорить.

4

Запекать при темпертуре 200° 1 час.

5

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

6

Мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

7

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин., иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту