Топ-100 Бефстроганов из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говядины: рецепт

28.12.2023

Бефстроганов из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина (говяжья вырезка) – 600 г
  • мука – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • жирная сметана – 100 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать на куски толщиной 2 см., накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

2

Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.

3

На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать бефстроганов и прогреть, не доводя до кипения.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту