Топ-100 Ореккьетте с вершками репы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореккьетте с вершками репы: рецепт

28.12.2023

Ореккьетте с вершками репы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • ореккьетте (свежие) – 500 г
  • анчоус в масле (филе) – 6 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • репа (вершки) – 600 г
  • перец пеперончино свежий – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять уже очищенные вершки репы, разрезать на куски, промыть в холодной проточной воде.

2

Нарезать пеперончино колечками.

3

Разогреть подсоленную воду до кипения, бросить вершки, подождать когда вода снова закипит, сцедить воду (но не выливать, она понадобится для варки ореккьетте) , отложить в сторону.

4

В масле поджарить нарезанный чеснок, измельченное филе анчоусов и нарезанный пеперончино. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, а анчоусы растворятся в масле, добавить вершки репы. Можно подлить несколько ложек воды из-под варки репы.

5

Отварить ореккьетте в той же воде, в которой варилась репа, до состояния аль денте. Слить воду, выложить в соус, перемешать, подержать в нем пасту несколько сек..

6

Подавать сразу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту