Топ-100 Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту): рецепт

28.12.2023

Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мясо (говядина) – 350-400 г
  • Мелкая соль
  • вода – 3 ст. л. для теста
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель крупный – 4-5 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • перец болгарский
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – около 450 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

2

Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить.

3

В форму выложить 2/3 теста, из теста сделать "бортики" пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не "лопнул".

4

Выпекать около 2 часов до готовности.

5

Подавать как основное блюдо с овощным салатом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту