Топ-100 Фаршированные баклажаны Греческие башмачки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки: рецепт

28.12.2023

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баклажан – 4 шт.
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • Мелкая соль
  • масло сливочное (для крема) – 3 ст. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – на своё усмотрение
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – на своё усмотрение
  • мясо (фарш) – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны хорошо вымыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить (для обжарки баклажанов использовать растительное масло) с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.

2

В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.

3

На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить готовый мясной фарш.

4

Затем приступить к приготовлению крема Бесамель. В греческой кухне он очень популярен (это тот самый соус Бешамель) . Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить молоко (лучше горячее) , посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!) . Когда крем начнёт пузыриться - он готов.

5

Дать крему немного остыть, а затем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.

6

На готовые баклажаны выдавить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!) . В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250° до образования у крема красивой золотистой корочки.

7

Приятного всем аппетита !

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту