Топ-100 Сациви из курицы с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из курицы с грецкими орехами: рецепт

28.12.2023

Сациви из курицы с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (весом около 1,3 кг)
  • сливочное масло – 50 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • шафран – половину ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1,5 ст. л.
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок – 4 зубчика
  • зерна граната для украшения
  • соль, молотый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сациви курицу вымойте и срежьте лишний жир. Положите ее в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу) , доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 мин..

2

Курицу осторожно выложите на тарелку. Бульон процедите через частое сито. Курице дайте немного остыть, затем переложите ее в глубокий противень, выстланный пищевой фольгой.

3

Сливочное масло (20 гр.) растопите и с помощью кисточки смажьте им тушку. Посолите и поместите в духовку, нагретую до 190°C, на 20 мин.. Периодически переворачивайте курицу и поливайте вытопившимся жиром.

4

Приготовьте соус для сациви из курицы. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

5

В сковороду с луком всыпьте муку. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне 2 мин... Влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 мин...

6

Очищенные грецкие орехи для соуса к сациви измельчите в блендере. Добавьте хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и молотый красный перец. Тщательно перемешайте.

7

Получившуюся смесь всыпьте в сковороду с мучной смесью. Перемешайте шумовкой и влейте винный уксус. Нагревайте соус для сациви 7 мин. на слабом огне, не давая закипеть.

8

Мякоть сваренной курицы отделите от кожи и костей, затем нарежьте кусочками. Положите их в горячий ореховый соус, доведите до кипения и варите 1 мин...

9

Веточки кинзы вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и кинзу в сациви вместе с кинзой. Перемешайте и снимите с огня.

10

Сациви из курицы дайте полностью остыть, переложите на сервировочную тарелку и затем уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте закуску зернами граната.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту