Топ-100 Баранина, фаршированная кускусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина, фаршированная кускусом: рецепт

28.12.2023

Баранина, фаршированная кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баранья нога весом до 2,5 кг
  • 100 гр. соленого свиного сала
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 100 гр. бараньей печени
  • по 2 ст. л. кинзы и мяты
  • лук репчатый среднего размера
  • 1 стакан готового кускуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин.

2

Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

3

Перемешать и готовить на слабом огне 2 мин.

4

Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

5

Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.

6

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту