Топ-100 Сазан По-венгерски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сазан По-венгерски: рецепт

28.12.2023

Сазан По-венгерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шпик венгерский подкопченный – 40-50 г
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.
  • Мелкая соль морская
  • сазан – 3 кг
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт. (400 г)
  • крупные помидоры – 3 шт. (400 г)
  • Для маринада
  • паприка молотая – 1/3 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая – половину ч. л.
  • тимьян сушеный (или свежий мелко рубленный) – половину ч. л. (1 ч. л.)
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская крупная – 2/3 ч. л.
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • Для маринада
  • масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
  • Для маринада
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • укроп (зелень) – 5 веточек
  • Для смазывания формы
  • масло сливочное – немного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, нарезать на куски толщиной 4-5 см.

2

Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, нарезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час.

3

Лук нарезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками.

4

На раскаленную сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 мин., посолив по вкусу.

5

Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу, между ними положить кольца болгарского перца, а сверху обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана.

6

Запекать рыбу с овощами в нагретой до 200° духовке 40-50 мин., иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды.

7

Гарниром к этому блюду подойдет отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту