Топ-100 Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром: рецепт

28.12.2023

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тертого сыра – 80 г
  • сливки – 150 мл
  • креветки отваренные и очищенные – 125 г
  • масло сливочное – 60 г
  • лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • карри – половину ч. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • перец болгарский
  • треска (филе) – 600 г
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость.

2

Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить.

3

Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания.

4

Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри.

5

В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту