Топ-100 Рыбное филе по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбное филе по-домашнему: рецепт

28.12.2023

Рыбное филе по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • картофель крупный
  • мука просеянная – 1 ст. л.
  • рыба целая – 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разделать, кости, головы и хвосты поставить вариться в небольшой кастрюле, налив туда 1,5 стакана воды. Для аромата положить перец горошком и несколько лавровых листов. Рядом поставить вариться картошку, нарезав ее крупными кусками.

2

Филе поперчить, посолить с обеих сторон и оставить полежать. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук.

3

Обрезки рыбы за 5 мин. кипения должны сварится. Бульон процедить, поставить на плиту и положить туда морковь (через 2 мин.. она станет помягче) .

4

В сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла и выложить филе. Обжарить по две мин.. с каждой стороны.

5

Рыбу положить на тарелку, а на сковородке спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, перемешать и выложить смесь на филе.

6

Для приготовления соуса добавить масло в сковороду, поджарить 1 ч. л. муки и залить рыбным бульоном. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, перец и соль. Перемешивать до тех пор, пока соус не загустеет.

7

Рядом с рыбой положить горячую картошку, а соус отдельно. Посыпать все рубленым укропом. Поджарить гренки из белого хлеба.

8

На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, вилкой положить горячий соус. Подать с гренками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту