Топ-100 Курица с пенне в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с пенне в сливочном соусе: рецепт

28.12.2023

Курица с пенне в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • 4 филе куриных грудок
  • 200 мл. сливок жирностью 30%
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • 200 гр. копченого нарезанного бекона
  • 400 гр. макарон пенне

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.

2

Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.

3

Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась.

4

Сразу же подать на стол.

5

Совет:

6

Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту