Топ-100 Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином: рецепт

28.12.2023

Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 120 г
  • луковица маленькая – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • петрушка – 50-60 гр. (1 пучок )
  • мука – 1/3 стакана
  • перец черный молотый – половину ч. л.
  • лапки лягушачьи – 0.5 кг
  • сметана – 200 г
  • вино белое – 2/3 стакана
  • Мелкая соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки.

2

На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 мин.. на большом огне. Влить вино.

3

Тушить 5-7 мин. на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру.

4

Лук и чеснок измельчить в процессоре или мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на 1 ст. л. растительного масла.

5

В кастрюле для тушения растопить оставшееся сливочное масло. Положить туда лапки, лук и чеснок. Обжарить все вместе на слабом огне. Мелко порубить петрушку, смешать со сметаной и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и выключить огонь, накрыть крышкой оставить на 15 мин..

6

Подавать с картофелем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту