Топ-100 Шашлык–рулет из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык–рулет из говядины: рецепт

28.12.2023

Шашлык–рулет из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
  • соль
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
  • бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
  • виноградный уксус – 1 ч. л.
  • красный острый перец для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см., толщиной около 2 см. и шириной 3 см.

2

Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.

3

Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.

4

На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.

5

Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем

6

разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым

7

пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.

8

Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту