Топ-100 Цыплята в ароматном масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята в ароматном масле: рецепт

28.12.2023

Цыплята в ароматном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • томаты вяленые – 4 шт.
  • свежий тимьян – 0,5 пучка
  • базилик зеленый – 0,5 пучка
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • помидоры черри – 4 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • морковь крупная – 6 шт.
  • перец черный
  • цыпленок – 2 шт.
  • шалфей – 0,5 пучка
  • Мелкая соль мелкая морская
  • горошек зеленый замороженный – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

2

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1 часа, а можно и сразу приготовить.

3

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

4

Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180° духовку на 20 мин..

5

Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 мин., морковь очистить и также отварить в течение 5-7 мин.. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата) , слегка поджарить.

6

Подавать цыплят с гарниром порционно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту