Топ-100 Кускус с апельсиновой цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с апельсиновой цедрой: рецепт

28.12.2023

Кускус с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • корица – 1/8 ч. л.
  • кускус – 200 г
  • бульон куриный – 400 мл
  • перец черный – 1/4 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • Мелкая соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук и натертую на крупной терке морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.

2

В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.

3

Добавить кускус, хорошо перемешать.

4

Закрыть сковороду, снять с огня. Дать настояться 5 мин.. Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натертую апельсиновую цедру.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту