Топ-100 Ньокки с тыквой с медом и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки с тыквой с медом и орехами: рецепт

28.12.2023

Ньокки с тыквой с медом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тыква – 350 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лист лавровый
  • мука – 200 г
  • мед – 60 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • сыр Горгонзола – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель средний – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 1 л
  • молоко – 1 стакан
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • орех мускатный
  • Мелкая соль
  • перец болгарский
  • сыр пармезан – 60 г
  • украшение
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 мин..

2

Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.. и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 мин.. Готовый соус процедить.

3

Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон.

4

Ньокки положить в Сырный соус и подогреть.

5

Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту