Топ-100 Цыпленок в томатно-кокосовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок в томатно-кокосовом соусе: рецепт

28.12.2023

Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • цыпленок – 550 г
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • Мелкая соль мелкая морская
  • смесь специй (тандури масала) – 2 ч. л.
  • нарезанный базилик – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • консервированные томаты – 300 г
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • нарезанная зелень петрушки – 2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка порезать на порционные кусочки. В сотейнике раскалить растительное масло. Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости.

2

Добавить порезанные кубиком томаты,сахар и специи. Готовить 1 мин... Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 мин...

3

Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 мин. до окончания добавить базилик и петрушку.

4

Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту