Топ-100 Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона): рецепт

28.12.2023

Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • белое сухое вино – 6 ст. л.
  • томаты вяленые – 6 шт.
  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • черный перец молотый
  • Мелкая соль
  • маслины – 12-15 шт.
  • тимьян сухой – 1 ч. л. + пара веточек
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук репчатый нарезать полукольцами. В сотейник налить оливковое масло, обжарить лук.

2

Куриные окорочка помыть, просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить. Добавить тимьян и окорочка в сотейник. Обжарить окорочка с обеих сторон.

3

Нагреть духовку до 200°C. Окорочка переложить в огнеупорную посуду и, сбрызнув вином, поставить в духовку на 15 мин. (без крышки) .

4

Вяленые томаты и маслины добавить к курице, тушить ещё (без крышки) 5 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту