Топ-100 Овощное пате: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное пате: рецепт

28.12.2023

Овощное пате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 0,25 стакана мелко нарубленного зеленого лука
  • крахмал
  • 2 больших лука-порея
  • 1 пучок шпината
  • 150 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • 1 стакан отварного длиннозерного риса
  • яйцо – 4 шт
  • 1,5 стакана сливок жирностью 20%
  • соль
  • 1 ст. л. карри
  • 4 большие моркови

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порей почистить, оставив 2 см. зеленой ч., порезать его вдоль и промыть. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками. У кресс-салата удалить все длинные стебли. Фасоль порезать на кусочки длиной 0,5 см.

2

Порей поварить в кипящей воде 4 мин., вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить.

3

Смазать дно и края прямоугольной формы для кекса 1 ст. л. масла и выложить ее кусочками порея поперек.

4

Оставшуюся ложку масла растопить в сковороде, добавить карри, морковь, потушить ее до мягкости, 8 мин., выложить в отдельную миску.

5

Убрать у шпината все длинные стебли и тушить его в той же сковороде 2 мин. Откинуть на сито и отжать. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости, 4 мин., откинуть на дуршлаг и высушить.

6

Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп, приправить солью и перцем. Добавить крахмал, встряхнуть миску, чтобы он равномерно покрыл овощи. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь, перемешать и влить в форму с луком-пореем.

7

В глубокий большой противень налить горячей воды, так чтобы ее уровень составлял 2 см. Поставить форму на противень. Запекать пате в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и твердой на ощупь, 1 ч 10 мин.

8

Остудить пате в течение 2 ч., перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Это блюдо можно подавать с острыми соусами, майонезом или томатным кули (мелко порубленными помидорами, очищенными от кожуры и семян и заправленными зеленью) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту