Топ-100 Картофельные оладьи с соленой форелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи с соленой форелью: рецепт

27.12.2023

Картофельные оладьи с соленой форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 15 картофелин
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль
  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сметаны
  • 1 красная луковица
  • 40 г каперсов
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите картофель на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тертый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. л. теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится.

3

Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту