Топ-100 Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина: рецепт

27.12.2023

Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 стерлядь весом примерно 800 гр.
  • 2–3 веточки тимьяна
  • несколько ломтиков лимона
  • соль
  • карамелизированный лук для украшения
  • 350 г гречки
  • 150 г лесных грибов
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 большая луковица
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 30 г гречневой муки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

2

Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

3

Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту