Топ-100 Тунец с драниками из тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец с драниками из тыквы: рецепт

27.12.2023

Тунец с драниками из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • филе тунца- 550 гр.
  • соус хойсин- 80 гр.
  • соль- 8 гр.
  • перец- 5 гр.
  • тыква- 500 гр.
  • кабачок- 500 гр.
  • яйца- 2 шт
  • мука- 50 гр.
  • тыквенные семечки- 50 гр.
  • оливковое масло- 50 гр.
  • укроп- 8 гр.
  • вяленые томаты- 40 гр.
  • сливки 33%- 200 гр.
  • соус хойсин- 10 гр.
  • дижонская горчица- 10 гр.
  • коньяк- 10 гр.
  • крахмал- 5 гр.
  • смесь пяти перцев- 5 гр.
  • сметана- 160 гр.
  • укроп- 16 гр.
  • соль-5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получаса при комнатной температуре.

2

Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.

3

Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 10 мин. .

4

Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.

5

Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

6

Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 мин. с каждой стороны.

7

Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту