Топ-100 Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде: рецепт

27.12.2023

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 500 г плюс еще немного для раскатывания
  • соль – 7 гр.
  • сода – 10 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • кефир – 300–350 мл
  • растительное масло – 50 мл + для жарки по необходимости
  • щавель – 250-300 гр.
  • сахар – 80–100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску с солью и содой. Добавьте сахар и перемешайте. Влейте кефир, 50 мл растительного масла и вымесите тесто.

2

Сформуйте тесто в шар накройте пищевой пленкой или просто чистым полотенцем. Оставьте на 30 мин. в теплом месте, чтобы в нем развилась клейковина, необходимая для лучшей эластичности.

3

Приготовьте начинку пирожков. Щавель вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшийся щавель мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте сахар и перемешайте, практически растирая руками, чтобы зелень дала сок.

4

Тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей небольшого размера. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Распределите по ним начинку и тщательно защипните края, формуя пирожки.

5

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите порцию заготовок из теста с начинкой и жарьте со всех сторон до красивой румяной корочки. Переложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту