Топ-100 Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом: рецепт

27.12.2023

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • свиная грудинка (прослойка) 1 кг
  • свежемолотый черный и душистый перцы
  • соль 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • молотый кардамон 1 щепотка
  • лавровый лист 4 шт.
  • корень имбиря - 3 см
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • капуста 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 100 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • соль
  • огурец свежий 1 шт.
  • перец сладкий красный половину шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нужно приготовить накануне. Оно пригодится нам не только в этом рецепте. Грудинку тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху.

2

Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190° духовку. Готовить примерно ч. .

3

Мясо достать из пакета и остудить. Острым ножом нарезать грудинку тонкими пластинами и использовать в дальнейшем для создания различных блюд. Выделившийся сок и жир можно использовать в приготовлении других блюд: особенно хороша с ними будет тушёная картошка!

4

Приготовить драники. Лук, морковь и сельдерей очистить. Овощи натереть на тёрке — для этого целесообразно использовать кухонный комбайн. Для капусты и лука взять крупную тёрку, для моркови и сельдерея — мелкую.

5

Натертые овощи посолить и тщательно перемешать — они должны дать сок; сливать его не нужно — он поможет «связать» ингредиенты. Добавить яйца и муку, снова перемешать и оставить на 5 мин. .

6

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить при помощи ложки на сковороду овощную массу, разровняв её и придав толщину примерно 5 мм. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.

7

Приготовить витаминный салат. Сварить вкрутую яйца. Морковь очистить, у перца удалить белые перегородки и семена. Огурец, морковь, сладкий перец и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порубить. В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Посолить совсем немного.

8

На каждый драник положить по кусочку свиной грудинки, а сверху наши «бутерброды» увенчать маленькими горками салата.

9

Другой вариант подачи предполагает приготовление горчичного соуса. Его можно приготовить из 2-х чайных ложек горчицы, чайной ложки горчичных зёрен, столовой ложки оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и двух варёных яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешать, соус выложить на грудинку, а салат просто подать отдельно. В любом случае, завтрак получится очень вкусным.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту